Zp-rent.com.ua - Аренда квартир в Запорожье посуточно, почасово и помесячно

Что лучше квартира посуточно или гостиница?

24 июля 2012 г.

Комфортное жилье – первое, о чем заботится каждый из нас, приезжая в другой город. Даже если пребывание на одном месте будет совсем недлительным, мы хотим, чтобы оно стало максимально приятным и легким, вне зависимости от цели визита.

Казалось бы, именно для этого и созданы отели: прекрасные отельные номера с видом на парк или городскую площадь вполне могут заменить дом на пару дней, но можно ли отнести данную фразу к отелям Запорожья? Те, кто посещали этот дивный город довольно часто, не раз сталкивались с диссонансом: прекрасное место, огромное количество интересных уголков с одной стороны и далеко не лучшие отели с заоблачными ценами и минимальным комфортом с другой.

Неправильно было бы говорить это по отношению ко всем отелям, но можно ли угадать, какой номер попадется вам сегодня? На протяжении нескольких последних лет появилось очень много объявлений и реклам квартир посуточно. Сегодня это лучший вариант доступного временного жилья. В чем же преимущества посуточной аренды квартиры и недостатки гостиничных номеров?

Гостиницы проигрывают в:

  • цене
  • обустройстве
  • безопасности
  • возможности варьирования времени вселения/выселения

Главное достоинство – цена

Аренда квартиры будет стоить намного дешевле, чем комната в отеле. Во-первых, вы платите не за каждого человека, а за квартиру в общем. Во-вторых, если сравнивать цены, то в случае аренды квартиры посуточно вы экономите от 70%-75%.

Ко всему прочему добавляется еще и тот факт, что квартира дарит ощущение домашнего уюта и удобства. Соотношение цены и качества более приемлемое, нежели в случае гостиничных номеров (в среднем, цена за место в гостинице города Запорожье – от 150 до 1500 грн.).

Возможно вам и удастся поселиться в гостиничный номер, заплатив не так много, но вы будете неприятно удивлены теми условиями, в которых вам придется провести время.

Уровень комфорта

Те, кто часто сидят на чемоданах, знают, что персонал гостиницы не всегда проявляет желание ознакомить с условиями проживания и зачастую предоставляет первый попавшийся номер.

В случае с арендой квартиры посуточно вы можете самостоятельно выбрать квартиру в любой части города Запорожье.

В отличие от гостиничных номеров, каждая квартира имеет собственный дизайн. На время аренды вы – полноценный хозяин: делаете то, что хотите, уходите и приходите тогда, когда вам удобно, принимаете гостей в любое время.

Проделывать подобное в гостиничном номере невозможно по ряду причин. Например, по правилам гостиницы, гости могут находиться в вашем номере лишь до 23:00. Если же у вашего друга/подруги нет удостоверения личности, то его/её не пропустят вообще.

Если вы приехали в Запорожье большой компанией, то вас расселят по разным номерам гостиницы. Арендуя квартиру посуточно, вы сможете выбрать жилье с достаточным количеством спальных мест.

Если цель вашего визита в город – бизнес-переговоры, то провести их на должном уровне в гостинице вы не сможете. К тому же, гостиница не обеспечивает высокий уровень конфиденциальности.

Уровень безопасности

Очень многие считают, что любые сделки, связанные с арендой квартир посуточно, подразумевают махинацию и обман. Но единичные случаи – не показатель. Реальные фотографии квартир помогут определиться с выбором условий, в которых вы бы хотели жить.

К тому же, современная аренда квартир посуточно предусматривает подписание договора и, как в подтверждение, получение документа – доказательства оплаты и самого факта проживания.

Если вы не можете решить, что выбрать – посуточное жилье или гостиничные апартаменты, остановитесь на том варианте, который больше всего подходит вашему режиму и привычкам, который будет более домашним, где с вас не будут сдирать втридорога за отсутствие комфорта и уюта.

P.S. Оценить состояние гостиниц вы можете в передаче "Ревизор", которая выходит на "Новом" канале.